Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Hefe - Waffeln

 Rezept drucken 

 

 Zutaten:

 

375

g

Mehl

1

Pck.

Vanillezucker

5

g

Hefe

4

Stck.

Eier

0,5

l

Milch

1

Prise

Salz

50

g

Zucker

 

 

Fett für Waffeleisen

125

g

Butter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zubereitung:

 

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Die, mit wenig lauwarmer Milch, verrührte Hefe  hineingeben, zu einem Vorteig verrühren und an einem warmen Ort,

zugedeckt  10 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Butter erwärmen, mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, den Eiern und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

Geben Sie den Vorteig hinzu und verrühren  Sie  alles miteinander.

Anschließend  lassen Sie den Teig nochmals 20 Minuten gehen.

 

Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen, pro Waffel etwa zwei Esslöffel Teig in 3 – 5 Minuten fertig backen.

 

 Rezept drucken

 

 
Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
 
AGB / Widerrufsrecht / Datenschutz / BatterieVO / Impressum / Links
 
© 2009, Müller-Hausgeräte, Egeln, Wir können mehr, MEHR SERVICE.